Природа. Спорт. Турслет

Турслет — это праздник для тех, кого объединяют дружба, романтика походов и путешествий по родному краю, адреналин соревнований и стремление к победе. Поэтому  открытие  мероприятия всегда проходит торжественно, настраивая участников на честные и интересные соревнования.

11 июня на базу отдыха «Ведрица» (Червенский район, Минская область) начали съезжаться участники со всех уголков Беларуси на ежегодный республиканский туристический слет среди команд Общественного Объединения «БелТИЗ», чтобы провести три незабываемых дня на лоне восхитительных пейзажей, состязаясь за звание самой спортивной, дружной и творческой команды.

Вечером  палаточный лагерь оживился голосами, музыкой, а воздух наполнился дымом от костров и ароматами походной кухни.

Программа первого дня началась с соревнований  по общефизической подготовке, мастер – класса по вязке узлов. Затем участников турслета ждал конкурс песни, в рамках которого оценивалось и мастерство, и музыкальное сопровождение, и оригинальность исполнения.

Второй день запомнился участникам не менее интересными конкурсами и был более насыщенным, чем предыдущий. Туристическая полоса впечатлила.  Для успешного преодоления полосы препятствий участникам необходимо было не только знание и умение правильно выполнять технические приемы, но и уметь разрабатывать тактику прохождения дистанции.

Во второй половине дня впервые в рамках спортивно-туристического слета  проводился  карточный турнир с целью организации досуга.

Закончился день дискотекой. И уже далеко за полночь уставшие от спортивных состязаний, творческих поисков и безудержного отдыха туристы разбрелись по своим палаткам, чтобы набраться сил к новому дню.

Утром, 14 июня,  участники мероприятия снова собрались на центральной поляне, где предстояла самая волнительная часть двухдневного марафона — подведение итогов и церемония награждения. Могилевскую область представила команда «Ритм» унитарного предприятия «Тифлос», которая по итогам соревнований уверенно заняла 7 место.

*Фото beltiz.by

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *