Незрячих учат пользоваться смартфонами

Самостоятельное обучение современным технологиям может оказаться для людей с инвалидностью по зрению сложным, долгим процессом. Несмотря на то, как сильно эти навыки могут улучшить жизнь, не у всех есть время и силы на их освоение. 

В Могилеве и Бобруйске сотрудники областной организации ОО «БелТИЗ» провели обучающие занятия, в рамках которых незрячие и слабовидящие люди  учились самостоятельно пользоваться смартфонами с сенсорным управлением.

Смартфон — это не просто телефон. Почти все современные мобильные гаджеты имеют программное обеспечение, адаптированное для использования незрячими. При правильной настройке смартфона программа будет озвучивать все изображения на экране, а также действия, совершаемые человеком.

Для людей с нарушениями зрения смартфон может превратиться из пугающей вещи, в которой, как казалось, невозможно разобраться, в средство, помогающее социализироваться, быть частью общества, жить полноценной жизнью.

Теперь невидящим людям не приходится быть оторванным от остального мира, как это было раньше. С ним открывается много возможностей и упрощается жизнь.

Смартфон помогает перемещаться по городу, распознавать номинал купюр, читать книги, общаться в сети и многое другое.

6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!