Учим передвигаться с тростью и ориентироваться в пространстве

Одним из важнейших условий реабилитированности человека с инвалидностью по зрению является его мобильность, умение самостоятельно ориентироваться и передвигаться в пространстве.

Это умение дает ему независимость, чувство душевного равновесия, уверенности в своих силах и своем будущем.

Любая деятельность незрячего связана с передвижением, с ориентировкой в малом и большом пространстве. Поэтому решающее значение в реабилитированности людей с инвалидностью по зрению имеет его мобильность.

Поэтому очередной мотивационный четверг в Школе Новых Возможностей запомнился  «учащимся» практическим обучающим занятием по пространственной ориентировке и мобильности.

Сотрудники Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ» провели мастер – класс по технике и приемам ходьбы с тростью. Ведь трость – главный аксессуар в жизни незрячего человека.

фото Екатерины Вострецовой

Затем решили изучать маршрут небольшой протяженности на улице. Сначала новый маршрут необходимо изучить на схеме и подробно его словесно описать.

При первоначальном прохождении маршрута инструктор шел сбоку от ученика  и давал ему необходимые пояснения об особенностях маршрута и его ориентирах, обращал внимание на препятствия, на те места маршрута, где можно легко сбиться с пути и объяснял, как этого можно избежать.

фото Екатерины Вострецовой

Ценные уроки по ориентировке в пространстве освоили учащиеся реабилитационного проекта «Школа Новых Возможностей».

Пусть каждый четверг станет днем мотивации к постижению новых знаний и навыков.

Автор Екатерина Вострецова

11+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *