Всемирный день зрения

Ежегодно во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день зрения.

Эта дата внесена в календарь в 1998 году для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с инвалидностью по зрению.

8 октября, в рамках реабилитационного проекта «Школа Новых Возможностей» состоялось второе обучающее занятие по пространственной ориентировке.

Повторив уже знакомый маршрут по схеме пути, который был пройден ранее в один из мотивационных четвергов, у участника проекта появилось желание изучить комбинированный маршрут с захождением в здание общественного пользования (магазин).

фото Екатерины Вострецовой

При изучении новых маршрутов применялась маятниковая техника, которая в наибольшей степени обеспечивает безопасности и самостоятельность передвижения незрячего в любой обстановке.

Трость передвигается справа налево и слева направо. Она колеблется перед телом как маятник.

фото Екатерины Вострецовой

При технике маятника трость используется для обследования пространства впереди идущего человека с инвалидностью по зрению, являясь щупом и удлиняя руку.

фото Екатерины Вострецовой

Для качественного изучения одного маршрута рекомендуется отводить не менее пяти занятий.

Участник реабилитационного проекта убеждается на собственном примере, что с каждым шагом становится более уверенным и независимым.

Пусть каждый четверг станет днем мотивации к постижению новых знаний и навыков.

Автор Екатерина Вострецова

7+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *