В Бобруйске обсудили проблемы незрячих и слабовидящих людей

На базе Бобруйского филиала унитарного предприятия «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» прошел открытый диалог с бобруйчанами, которые имеют проблемы со зрением.

фото Екатерины Вострецовой

В начале мероприятия председатель Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ» Наталья Пантелеева вручила Марине Абазовик удостоверение, подтверждающее представительство областной организации в городе Бобруйске.

фото Екатерины Вострецовой

Встреча состоялась в рамках заключительного этапа благотворительной акции «Под крылом заботы».

На протяжении всего мероприятия присутствующие дискутировали на актуальные и злободневные для них темы.

– Акция инициирована общественным объединением инвалидов «Особый мир» еще в августе. Мы открыли сбор средств и планировали оказать помощь семьям людей с инвалидностью.

Однако много средств собрать не удалось, и чтобы как-то компенсировать это, решили поговорить о насущных проблемах наших подопечных, которые будут взяты на контроль.

К нам присоединилась Могилевская областная организация общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

Совместными усилиями мы постараемся решить возникшие вопросы, передав их на рассмотрение в Бобруйский горисполком, – отметила  заместитель председателя общественного объединения инвалидов «Особый мир» Марина Абазовик.

На встрече затрагивались темы безбарьерной среды на железнодорожном вокзале, проведения МРЭК в Бобруйске раз в квартал для удобства горожан, «говорящих» банкоматов и звуковых светофоров, озвучивания подъезжающего транспорта на остановках.

Источник: bobrlife.by

Фото Виктора Чабана и Екатерины Вострецовой

6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *