Семинар для работников Центров социального обслуживания населения

О том, как помочь людям с инвалидностью по зрению адаптироваться в обществе, говорили 20 мая на семинаре, который прошел в конференц-зале Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ».

Во время мероприятия председатель Центрального правления «БелТИЗ» Олег Шепель дал высокую оценку и поблагодарил регион за долговременное сотрудничество в вопросах социальной реабилитации людей с инвалидностью по зрению.

фото Екатерины Вострецовой

фото Екатерины ВострецовойЗаместитель председателя комитета по труду облисполкома  Вероника Демидова сделала акцент на новом этапе сотрудничества между областной организацией ОО «БелТИЗ» и центрами, закреплении специалистов центров, ответственных за работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью по зрению, выполнении  плана взаимодействия органов по труду, занятости и социальной защите и Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ».

фото Екатерины Вострецовой

фото Екатерины Вострецовой

фото Екатерины Вострецовой

Наталья Пантелеева, председатель Могилевской областной организации «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»: Я очень довольна. Меня просто переполняет радость, когда люди вырываются из своих замкнутых коконов и приходят для общения. Потому что человек начинает жить по-новому, когда он верит, что у него не все закончено, а он может. Для этого надо приложить какие-то усилия.

О возможности использования продукции, производимой унитарным предприятием «Тифлос» ОО «БелТИЗ», для создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению рассказал Виктор Гонаков, зам. главного инженера.

фото Екатерины Вострецовой

фото Екатерины Вострецовой

Александр Божков, директор предприятия «Тифлос» общественного объединения «БелТИЗ»: Мы стараемся обучать людей, если есть такая возможность и человеку по состоянию здоровья можно получить профессию, мы отправляем на обучение, также мы можем иногородним предоставлять общежитие. И в целом работа ведется постоянно. Также в этом плане нам помогает наша общественная организация «БелТИЗ», которая проводит постоянно работу в регионах, ищет людей, которые, самое основное, хотят работать.

фото Екатерины Вострецовой

фото Екатерины Вострецовой

Репортаж ctv Новости «24 часа»

Фото Екатерины Вострецовой

12+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *