«Крокi на гуки»: незрячие протестировали навигационную систему на объектах Могилевской области

Главным ориентиром для незрячего человека является звук. Именно речевое и звуковое обозначение месторасположения объекта позволяет человеку с глубокими нарушениями зрения самостоятельно ориентироваться в пространстве.

http://mogilev.beltiz.by

http://mogilev.beltiz.by

В Могилевской области в зданиях госучреждений: поликлиниках, Центрах социального обслуживания населения, аптеках, почте, Могилевском облисполкоме, облгазе, Центре олимпийского резерва по конному спорту установлены речевые информаторы, которые являются частью звуковой навигационной системы «Крокi на гукi».

Эти объекты и многие другие  стали доступны для самостоятельного посещения незрячими людьми.

Для людей с инвалидностью по зрению в рамках реабилитационного проекта «Школа Новых Возможностей» состоялись семинары – практикумы, на которых все желающие смогли на личном примере прочувствовать доступность объектов.

http://mogilev.beltiz.by

http://mogilev.beltiz.by

С 29 июля по 3 августа на выездных семинарах в Костюковичах, Бобруйске, Чаусах, Краснополье сотрудники Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ» не только информировали о приложении BuzzPoint, но помогли установить и протестировать работу навигационной системы.

http://mogilev.beltiz.by

Незрячие и слабовидящие люди смогли воспользоваться навигацией и без посторонней помощи пройти к нужному объекту.

http://mogilev.beltiz.by

Участники тренинга положительно оценили работу навигационной системы «Крокi на Гукi». Обустройство социальных объектов, жилых домов, переходов звуковыми информаторами позволит людям с инвалидностью быть независимыми, самостоятельно решать вопросы жизнеобеспечения.

http://mogilev.beltiz.by

Текст и фото Екатерины Вострецовой

9+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *