У каждой хозяйки свой секрет приготовления тонких блинов. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Попробуйте сами! Скорее всего, первый блин получится комом.
Как людям с инвалидностью по зрению приготовить вкуснейшие блины быстро? Этим навыкам обучались участники областного кулинарного мастер – класса.
В рамках реабилитационного проекта «Школа Новых Возможностей» прошло обучающее занятие, целью которого было обменяться рецептами и приемам заворачивания блинов, а также научиться выпекать блины с помощью блинницы.
Главными помощниками на нашей кухне стали тифлотехнические средства реабилитации: кухонные весы, дозатор жидкости, мерный стакан, блинница.
Достаточно на 4-5 секунд погрузить беспроводную блинницу жарочной стороной в емкость с тестом. Затем, достав, поставить на подставку.
Блин быстро подрумянится и будет готов всего за несколько секунд – идеально ровный и тоненький с первой попытки!.
Представительницы женского пола без труда напекли много румяных блинов, оценив функциональные возможности блинницы.
Автор Екатерина Вострецова