Кулинарный мастер – класс «Учимся печь блины»

У каждой хозяйки свой секрет приготовления тонких блинов. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Попробуйте сами! Скорее всего, первый блин получится комом.

Как людям с инвалидностью по зрению приготовить вкуснейшие блины быстро? Этим навыкам обучались участники областного кулинарного мастер – класса.

В рамках реабилитационного проекта «Школа Новых Возможностей» прошло обучающее занятие, целью которого было обменяться рецептами и приемам заворачивания блинов, а также научиться выпекать блины с помощью блинницы.

Главными помощниками на нашей кухне стали тифлотехнические средства реабилитации: кухонные весы, дозатор жидкости, мерный стакан, блинница.

Достаточно на 4-5 секунд погрузить беспроводную блинницу жарочной стороной в емкость с тестом.  Затем, достав, поставить на подставку.

Блин быстро подрумянится и будет готов всего за несколько секунд – идеально ровный и тоненький с первой попытки!.

http://mogilev.beltiz.by

фото Екатерины Вострецовой

Представительницы женского пола без труда напекли много румяных блинов, оценив функциональные возможности блинницы.

Автор Екатерина Вострецова

8+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *