Школа духовности «Путь к Богу»: Крещение Господне

19 января христиане отмечают праздник Крещение Господне. В этот день многие из нас посещают церкви. Но всё ли мы знаем о таком великом празднике?

В рамках проекта Школа духовности «Путь к Богу» 20 января состоялась первая встреча со священнослужителями иереем Алексеем и чтецом — псаломщиком Павлом храма в честь Святых Праведных Богоотец Иоакима и Анны, которые беседовали с присутствующими о таинстве крещения, духовном смысле, традициях и подготовке к празднику.

фото Екатерины Вострецовой

Представила гостей библиотекарь абонемента по обслуживанию инвалидов по зрению детской библиотеки-филиала №2 Людмила Юманова,  которая также рассказала о разнообразной литературе на выставочном стенде.

Это религиозные диски, книги плоскопечатные и со шрифтом Брайля. Читатели библиотеки имеют возможность всегда обогащаться духовно.

фото Екатерины Вострецовой

В начале встречи чтец – псаломщик Павел, зачитал текст из Священного Писания, написанного шрифтом Брайля, и объяснил его значение.

Павел внес огромный вклад в пополнение книжного фонда библиотеки, подарив научно – популярные журналы, напечатанные шрифтом Брайля.

фото Екатерины Вострецовой

Люди с инвалидностью по зрению узнали, что крещение –  обещание Богу доброй совести,  соединение с Богом, духовное обновление человека, вхождение в новый опыт жизни – жизни с Богом.

Таинство Крещения не действует автоматически, без нашей веры и любви, покаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт.

Издревле люди с большим благоговением готовились к этому таинству. Подготовка к крещению – это в первую очередь признание человеком его греховности.

Основным  мотивом крещаемого должно стать желание соединиться с Богом, чтобы служить Ему, а также спасение от греха.

Затем иерей Алексей Скоб ответил на вопросы слушателей. Люди не спешили расходиться, по очереди подходили к батюшке посоветоваться о чем-то личном.

фото Екатерины Вострецовой

Интерес к подобным встречам свидетельствует о потребности духовного просвещения у людей разных возрастов.

фото Екатерины Вострецовой

Организаторы мероприятия – Могилевская областная организация ОО «БелТИЗ» и абонемент по обслуживанию инвалидов по зрению детской библиотеки-филиала №2.

Мы надеемся. что на встречах со священнослужителями, в рамках нашей Школы духовности «Путь к Богу», все желающие смогут учиться познавать Бога через Его Слово – Библию и найти ответы на интересующие жизненные вопросы.

Текст и фото Екатерины Вострецовой

25+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *